Gebackener Fisch Zutaten Zutaten für 4-5 Personen: 2 ½ Pfund Fischfilet 6 Tomaten 1 Pfund Zwiebeln 2 große Knoblauchzehen 1 Zitrone 1 Tasse Olivenöl ½ Tasse Weißwein ¼ TL Pfeffer 2 TL Salz 3 EL gehackte Petersilie Den Fisch in eine Auflaufform geben, mit dem Zitronensaft übergießen
WeiterlesenFotogallerie
Gebratene Rotbarben
Gebratene Rotbarben Zutaten Zutaten für 6 Personen 6 frische Rotbarben à ca. 120 g Salz, Pfeffer, frisch gemahlen etwas Mehl 1/4 l Olivenöl 2 unbehandelte Zitronen Die ausgenommenen küchenfertigen Rotbarben (Fischhändler) waschen und mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen. Rundum salzen und pfeffern. Teller vorwärmen, Zitronen in Scheiben schneiden, das
WeiterlesenGegrillte Lammkeule
Gegrillte Lammkeule Zutaten Zutaten für 8 Personen 1 Lammkeule von etwa 2 kg 5 Knoblauchzehen 50 g Kräuter (Oregano, Petersilie, Rosmarin, Thymian) 100 ml Olivenöl Saft von ½ Zitrone Salz, schwarzer Pfeffer 4 Fleischtomaten Die Keule unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die
WeiterlesenMandeltorte „Tourta Amygdalon“
Mandeltorte „Tourta Amygdalon“ Zutaten 125 g Butter 500 g Zucker 12 Eigelb 500 g abgezogene gemahlene Mandeln 5 Eßl. Orangensaft 1 Eßl. abgeriebene unbeh. Orangenschale 4 Eßl. griechischer Weinbrand 12 Eiweiß Butter o. Margarine zum Ausfetten Zubereitung: 1. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker und die Eigelbe
WeiterlesenMarias gefüllte Auberginen
Marias gefüllte Auberginen Zutaten Zutaten für 6 Personen 4 Auberginen 250 – 300 gr. frische Champignons 2 Zwiebeln 2 Eier 200 gr. Käse (Gouda, Edamer..) Salz, Pfeffer, glatte Petersilie Die Auberginen streifenweise schälen, längs teilen und etwas aushöhlen. Mit Olivenöl bestreichen und für ca. eine halbe Stunde bei 175
Weiterlesen