Gebackener Fisch

  Gebackener Fisch   Zutaten Zutaten für 4-5 Personen: 2 ½ Pfund Fischfilet 6 Tomaten 1 Pfund Zwiebeln 2 große Knoblauchzehen 1 Zitrone 1 Tasse Olivenöl ½ Tasse Weißwein ¼ TL Pfeffer 2 TL Salz 3 EL gehackte Petersilie   Den Fisch in eine Auflaufform geben, mit dem Zitronensaft übergießen

Weiterlesen

Gebratene Rotbarben

Gebratene Rotbarben Zutaten Zutaten für 6 Personen 6 frische Rotbarben à ca. 120 g Salz, Pfeffer, frisch gemahlen etwas Mehl 1/4 l Olivenöl 2 unbehandelte Zitronen   Die ausgenommenen küchenfertigen Rotbarben (Fischhändler) waschen und mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen. Rundum salzen und pfeffern. Teller vorwärmen, Zitronen in Scheiben schneiden, das

Weiterlesen

Gegrillte Lammkeule

    Gegrillte Lammkeule   Zutaten Zutaten für 8 Personen 1 Lammkeule von etwa 2 kg 5 Knoblauchzehen 50 g Kräuter (Oregano, Petersilie, Rosmarin, Thymian) 100 ml Olivenöl Saft von ½ Zitrone Salz, schwarzer Pfeffer 4 Fleischtomaten   Die Keule unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die

Weiterlesen

Marias gefüllte Auberginen

Marias gefüllte Auberginen Zutaten Zutaten für 6 Personen 4 Auberginen 250 – 300 gr. frische Champignons 2 Zwiebeln 2 Eier 200 gr. Käse (Gouda, Edamer..) Salz, Pfeffer, glatte Petersilie   Die Auberginen streifenweise schälen, längs teilen und etwas aushöhlen. Mit Olivenöl bestreichen und für ca. eine halbe Stunde bei 175

Weiterlesen