Gebackener Fisch

 

Gebackener Fisch

 

Zutaten

Zutaten für 4-5 Personen:
  • 2 ½ Pfund Fischfilet
  • 6 Tomaten
  • 1 Pfund Zwiebeln
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 Tasse Olivenöl
  • ½ Tasse Weißwein
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 3 EL gehackte Petersilie

 

Den Fisch in eine Auflaufform geben, mit dem Zitronensaft übergießen und salzen und pfeffern. Die Zwiebeln würfeln und in ½ Tasse Öl weich kochen. Den Knoblauch, den Wein und 4 geschälte und in Würfel geschnittene Tomaten dazu geben und 45 Minuten kochen lassen. Den Fisch mit dieser Mischung bedecken, mit den restlichen zwei, in Scheiben geschnittenen, Tomaten belegen und mit der gehackten Petersilie überstreuen. Den Rest des Olivenöls darüber gießen.

Bei 180° ca. 45 Minuten ohne Deckel garen.