Ntomatokeftedes – Tomatenpuffer aus Santorin Zutaten 1 kg Tomaten 3 – 4 große Zwiebeln 400g Mehl 1 Bund Minze reichlich glatte Petersilie und Basilikum (oder ähnliche Kräuter je nach Geschmack) Oregano Salz und Pfeffer Die Tomaten vom Stiel befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten am
WeiterlesenFotogallerie
Pastitsio (Hackfleich-Makkaroni-Auflauf)
Pastitsio (Hackfleich-Makkaroni-Auflauf) Zutaten 80 ml natives Olivenöl extra erhitzen 2 Zwiebeln, feingehackt darin andünsten 500 g Hackfleisch (halb und halb) zufügen, anbraten; mit ca. 100 ml herbem Weißwein ablöschen; wenn alles kocht ½ EL Petersilie, feingehackt 2-3 Tomaten, abgezogen, entkernt u. gewürfelt 1 TL Tomatenmark zufügen, mit Salz
WeiterlesenGranita Zitrone – Granita Lemoni – ein erfrischendes Sommergetränk –
Granita Zitrone – Granita Lemoni – ein erfrischendes Sommergetränk – Zutaten Zutaten für 6 Personen Saft von 8 Zitronen Ca. ¾ kg Zucker 5 Tassen Wasser 3 EL geraspelte Zitronenschale Geben Sie das Wasser mit dem Zucker in eine Glasschüssel und verrühren Sie es bis der Zucker sich aufgelöst
WeiterlesenAm Strand – über Nestern
Am Strand – über Nestern Dies Jahr in unserem Urlaub auf Zakynthos haben wir uns den Strand nicht nur mit anderen Touristen geteilt, sondern auch mit gewissen unsichtbaren Wesen, über die wir anfangs nur lückenhafte Kenntnisse hatten. Am Nachmittag nach unserer Ankunft, als wir zum ersten Mal baden
WeiterlesenBrücke Rio – Antirio Olympische Einweihung für größte Schrägkabelbrücke der Welt
Brücke Rio – Antirio Olympische Einweihung für größte Schrägkabelbrücke der Welt Am Montag, den 24. Mai, um 07.40 Uhr wurde das letzte Teilstück der Rio-Antirio-Brücke, die das westgriechische Festland mit dem Peloponnes verbindet, eingesetzt. Die Fertigstellung der insge-samt 2.833 Meter langen Brücke ist somit vier Monate
Weiterlesen