Mandeltorte „Tourta Amygdalon“
125 g | Butter |
500 g | Zucker |
12 | Eigelb |
500 g | abgezogene gemahlene Mandeln |
5 Eßl. | Orangensaft |
1 Eßl. | abgeriebene unbeh. Orangenschale |
4 Eßl. | griechischer Weinbrand |
12 | Eiweiß |
Butter o. Margarine zum Ausfetten |
Zubereitung:
1. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker und die Eigelbe gut unterrühren. 2. Gemahlene Mandeln, Orangensaft und abgeriebene Orangenschale hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, Weinbrand unterrühren. 3. Die Eiweiß steif schlagen u. unter den Teig heben. 4. Eine Springform (Durchmesser etwa 28 cm) mit Butter o. Margarine ausfetten, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 1 ½ Stunden backen. 5. Mit einem Hölzchen in die Mitte des Kuchens stechen, bleiben keine feuchten Krumen daran haften, kann der Kuchen aus dem Backofen genommen werden. 6. Gutes Gelingen und guten Appetit! |
Hier ist das Rezept als Download verfügbar
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