Januar 2012
    M D M D F S S
        Feb »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Bananenkuchen Ein leckeres Dessert aus Zypern

     

     

    Bananenkuchen
    Ein leckeres Dessert aus Zypern

     

    Zutaten

    Zutaten für den Kuchen
    • 4 Bananen
    • 1 EL Cognac
    • 150 g Mehl
    • 1 Pck. Venillezucker
    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 4 Eier
    Zutaten für die Soße
    • 100 g Butter
    • 100 g brauner Zucker
    • 200 ml Sahne

     

    Die Bananen pürieren und mit dem Cog-nac vermischt einmal aufkochen lassen. Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben, Bananenmasse und Vanillezucker zugeben und gut vermen-gen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen und in die Mehl-Bananenmasse rühren. Eine rechteckige Back- oder Auf-laufform sehr gut einfetten und den Teig hineingeben. Ca. 1 Stunde bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen, bis der Kuchen schön gebräunt ist. Für die Soße die Butter in einem Topf aus-lassen und den Zucker darin karamellisie-ren. Mit der Sahne ablöschen (Ach-tung:Spritzgefahr!!) und kurz aufkochen lassen. Den Bananenkuchen zerteilen, portions-weise auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Dieses Dessert schmeckt am besten ganz frisch und noch warm, kann aber auch kalt verspeist werden.

    Christiane Laupenmühlen

     

    Kommentieren